铜川市教育局_云端课堂,体音美教师展风采
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
云端课堂,体音美教师展风采
发布时间:2020-03-20 17:22  来源:市教育科学研究室  浏览: 打印   保存

教育系统各学科、各学段的老师们在延迟开学之际,怀揣爱国、爱生之情,扎实开展线上教学一个多月了,在全市如火如荼的线上教学队伍中,有一股力量不可小觑,他们就是体音美老师,在特殊时期,他们不缺席不掉队,线上直播、云端课堂有你,有我,也有他,尽情展示着自己特有的风采。

疫情来了,强健体魄,有你--体育老师

在不能到户外活动、空间条件限制下,体育老师们因地制宜,想办法,巧设计,积极推动线上体育课教学活动。为了练习身体的柔韧性、灵活性和协调性,他们自编套操教孩子们在一米见方之间,或拉伸四肢,或翻转腾挪,尽显本领。为了增强运动的趣味性,他们拿出看家本领,教孩子们玩双脚间控制足球游戏,学习抖"空竹"技巧,足球、空竹上下翻飞、左右回环,使孩子们长时间网上学习的眼睛得到了休息锻炼,消除了居家学习产生的烦燥、消极情绪,增强了战胜自我的信心和能力。

抗击疫情,以美育人,有我--美术老师

在抗击疫情过程中,线上教学艺术学科不可或缺,心灵手巧的美术老师们与学生相约钉钉课堂,他们拿起画笔,与学生隔屏漫游在色彩和线条的奇妙世界,用画笔记录生活,描画心中抗疫的英雄形象,绘就心中对春天渴望的样子。教育孩子们展开想象的翅膀,发现美、感知美、创造美,用多媒体画笔勾勒梦想的蓝图。让学生始终保持一颗向美、向善的乐观心态,勇于战胜自我,迎接阳光,静待花开。

战疫路上,为爱发声,有他--音乐老师

线上教学,音乐教师责无旁贷,他们坚定音乐学科以审美为核心的课程理念,结合音乐学科教学特点,采用多种手段、多种形式交替进行教学。在钉钉直播平台,老师们将精心设计的教学活动呈现在屏幕上,带孩子们或聆听或歌唱,徜徉在美妙的音乐世界,在快乐的音乐情绪体验中驱赶对疫魔的恐惧,忘记因长期足不出户带来的烦恼和焦虑。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春