铜川市教育局_省教育厅副厅长刘宝平调研铜川教育脱贫攻坚工作
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
省教育厅副厅长刘宝平调研铜川教育脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-29 18:03  来源:计财科  浏览: 打印   保存

5月28日至29日,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平、省教育厅办公室二级调研员李臻、省教育厅体卫艺处副处长韩烨等一行六人对我市教育脱贫重点工作进行调研。市委常委、副市长刘丽,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲,市政府副县级督学许志强一同参加调研。


调研组先后深入我市宜君县、王益区、印台区、耀州区,通过实地查看、查阅资料、现场访谈老师学生等方式对义务教育控辍保学、学生精准资助、教师队伍建设、学校旱厕改造、扶贫搬迁教育配建、义务教育改提项目、校地帮扶"双百工程"、特殊教育、教育信息统计等教育脱贫重点工作进行专题调研督导。


刘宝平对铜川教育脱贫攻坚重点工作开展情况予以肯定,对工作取得的成果表示赞扬。他强调,教育脱贫攻坚已进入全面总攻阶段,大家要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持问题导向、目标导向和结果导向,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视"回头看"和成效考核反馈问题整改,集中力量开展"三排查三清零"百日冲刺行动,确保如期完成教育脱贫各项目标任务,坚决打响打好打赢教育脱贫攻坚的总攻战。


适逢"六一"儿童节,刘宝平一行走进宜君县哭泉镇中心小学、哭泉镇中心幼儿园,为孩子们送来省委教育工委、省教育厅的节日慰问,向小朋友们赠送了图书和玩具。在照金北梁红军小学刘宝平一行还参加了铜川市以"贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示、回信精神,办人民满意的教育"为主题的庆"六一"活动,与孩子们共同观看了北梁红军小学庆"六一"文艺演出。

各区县政府分管领导、区县教科体局主要负责人参加调研。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春