铜川市教育局_山东省德州市教体局来我市考察中小学校服管理工作
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
山东省德州市教体局来我市考察中小学校服管理工作
发布时间:2020-06-30 08:52  来源:学校后勤管理处  浏览: 打印   保存

6月29日,山东省德州市教体局督学、工会主席王传淮等一行4人来我市考察中小学校校服管理工作。


座谈会上,市政府副县级督学许志强向考察团全面介绍了我市经济社会、教育事业、历史文化等方面情况,就我市中小学校服互联网管理平台应用作了详细介绍。市一中、裕丰园小学对学校校服采购和管理平台使用情况作了发言。大家就中小学校服管理、学校后勤管理等方面的工作进行了积极交流。

2019年,市政府大力支持,我市多渠道筹措资金,通过招投标的方式采购了“中小学校服互联网管理平台”,与阳光智园科技有限公司签订合作协议,在全市推广应用“中小学校服互联网管理平台”。截止目前,全市已有128所学校注册开户,6696名学生通过平台购买了校服。采取“互联网+”的形式管理中小学校服工作,呈现出以下几个方面的突出特点:一是采购过程透明。学校把选择厂商的原因、资质、价格、质量在平台上进行公示,接受社会及学生家长监督,确保甄选厂家过程阳光透明。学生、家长在网上直接购买校服并支付费用,学校不经手任何费用,降低了廉政风险。二是购买更加便捷。通过平台“智能尺码”功能,仅需输入身高与体重,即可选到合身校服,再通过线上支付直接购买,让学生、家长购买方便。三是政务信息畅通。平台打通了教育主管部门、学校、厂商、家长之间的联系,校服管理信息传达畅通。四是资金安全有保障。学生在平台购买校服后,货款进入其网商银行的冻结账号,厂商不能直接提现,待完成发货及售后服务才可申请回款,申请需要经过学校审核批准后,货款从厂商冻结账号到厂商提现账号。

我市采取“互联网+”模式管理校服采购工作,进一步规范了中小学校校服采购过程,提升了管理水平,得到社会各界的充分肯定。湖北省黄石市、我省渭南市等省市教育部门先后实地考察、了解学习我市校服管理工作的经验和做法。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春