铜川市教育局_全市2020年暑期中小学幼儿园教师线上培训开班
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
全市2020年暑期中小学幼儿园教师线上培训开班
发布时间:2020-07-21 16:13  来源:人事科  浏览: 打印   保存

7月20日上午,全市暑期中小学幼儿园教师培训线上开班仪式在市教育局五楼会议室举行。市教育工委副书记樊蕴华出席。

市教育局对培训班做了全面安排部署,奥鹏教育陕西办事处主任樊玉海介绍情况,参训教师张佳楠和辅导教师闫妍分别代表学员和辅导老师作了表态发言。

根据国家教育部和省教育厅《关于做好疫情防控期间教师培训工作的通知》精神,我市对今年的中小学幼儿园教师暑期培训做了相应调整和全面部署。本次培训呈现出六大特点:一是培训人数大幅增加,培训方式由集中培训调整为远程混合式研修,人数增加到4200余人;二是安排了紧缺学科教师转岗培训,培训内容由专业知识培训扩展到中小学体音美、小学科学和综合实践等紧缺学科的200名教师转岗培训;三是集中了优秀授课教师团队,聘请教育部组织编写、历史学家齐世荣总主编、教育部《英语课程标准》研制组核心成员、英语特级教师刘兆义等北京上海广州等地区知名教授专家和来自全国各地的优秀教师授课;四是课程设置丰富,设置必修课和选修课,课程内容中包括通识课程六个模块和学科课程专业知识与技能、重难点解决策略、名师案例、校(园)本研修与教育科研等,适应了不同层次教师的多元化学习需求;五是学习方式更加灵活,本次培训安排35天,更加有利于参训教师在暑假根据自己的实际,调整时间,安排好生活学习;六是考核评价管理更加严格,对考核不合格的参训教师,通报到区县教育主管部门,个人承担培训费用,两年内不再安排培训。

樊蕴华指出,暑期培训旨在进一步提高全市广大中小学幼儿园教师专业素养,提升教育教学能力和立德树人能力,培养高素质专业化创新型教师队伍,这既是推进我市加快实现教育现代化的重要举措,也是响应教育部疫情下开展远程培训、促进教育教学改革发展要求的具体行动。

樊蕴华要求,参训教师要提高认识,转变观念,珍惜机会,端正态度,遵守纪律,认真参训,提升效果,立志成为专家型教师,在学习中真正做到学思结合,知行统一,学以致用,以学促变,用刻苦的学习,换取丰硕的学习成果;用丰硕的学习成果,赢得专业发展的较高水平;用专业发展的较高水平,推动教育事业的不断发展。

培训会上,樊蕴华还对全市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作和政策进行了再宣传。各级管理团队成员、辅导老师和参训教师参加开班仪式。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春