铜川市教育局_省初中学考巡视组巡视我市学考评卷工作
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
省初中学考巡视组巡视我市学考评卷工作
发布时间:2020-07-23 11:38  来源:市教育科学研究室  浏览: 打印   保存

7月22日,陕西省2020年初中学业水平考试巡视组一行3人来我市巡视学考评卷工作。市教育工委委员、副局长郭增平、市教研室主任钱冬义等陪同巡视。



巡视组在陕西省教科院教研员、组长梁放带领下,实地查看了我市阅卷场地、设施设备、试卷扫描、阅卷人员安排、安保值班等场所和工作安排。


在学考评卷汇报会上,市教育局副局长郭增平就阅卷教师前期培训、评卷整体工作安排等进行了总体说明。市教研室主任钱冬义从健全机构、明确责任;规范过程、细化管理;严明纪律、责任到人;以及评卷流程、评卷方法、复查、总分、交接与保密、疫情防控等方面,对全市2020年学考评卷工作进行了详细的汇报。


省学考巡视组组长梁放充分肯定了我市学考评卷准备工作扎实细致,安排周密。同时,针对今年学考评卷的变化强调:评卷教师要充分研究学考评分说明,准确把握评分标准,采用科学合理的评卷方式和评分方法,确保阅卷工作公平公正。进一步做好安全保障和疫情防控工作,保质保量完成2020年学考评卷工作。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春