铜川市教育局_铜川市教育局荣获全省教育信息化工作先进集体
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
铜川市教育局荣获全省教育信息化工作先进集体
发布时间:2020-07-24 17:01  来源:电教馆  浏览: 打印   保存

7月22日,陕西省教育网络安全和信息化工作视频会议在西安召开。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利出席会议并讲话,省委教育工委委员、副厅长刘宝平传达教育部、省委省政府网信工作会议和文件精神,省委教育工委委员冀映秋主持会议。铜川市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲,市教育工委副书记樊蕴华,市教育工委委员、教育局副局长杨怡晨,各科室和局属单位负责人在铜川分会场参加视频会议。



会议传达了网信工作有关会议和文件精神,表彰先进集体和个人,交流教育信息化工作经验,总结全省教育网信工作取得的成绩以及疫情期间在线教学开展情况,安排部署全省教育网信工作重点任务。


会上,铜川市教育局、铜川市朝阳实验小学荣获2019年全省教育信息化工作先进集体,铜川市电化教育馆馆长郝彦宁、铜川市新区金谟小学田景强荣获2019年全省教育信息化工作先进个人。


近年来,我市全面贯彻落实教育部《教育信息化2.0行动计划》和《陕西省教育信息化建设三年行动计划(2018——2020年)》要求,前瞻性谋划教育信息化发展,加快教育信息化进程,下功夫、抓落实,实现了中小学校“校校通”“班班通”硬件设施全覆盖;打造了一批信息化发展水平较高、特色鲜明、经验突出的智慧校园、创客教育示范校,引领全市教育信息化快速发展;连续多年举办铜川市“班班通”应用能力大赛,深入推进信息技术与学科教学深度融合,不断促进信息技术全面应用,2018、2019连续2年被评为全省教育信息化工作先进集体,受到省教育厅的通报表彰,走出了一条发展区域特色、促进融合创新的教育信息化道路。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春