铜川市教育局_助力教育脱贫 我市2020年生源地信用助学贷款工作全面启动
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
助力教育脱贫
我市2020年生源地信用助学贷款工作全面启动
发布时间:2020-07-31 15:33  来源:学校后勤管理处(学生资助中心)  浏览: 打印   保存

今年以来,我市认真落实国家助学贷款政策,积极做好2020生源地信用助学贷款工作,为家庭经济困难学生办理贷款,解决贫困学生上学后顾之忧,助力教育脱贫攻坚战。


一是充分做好贷款受理前的各项准备工作。早安排、早动手,认真制定贷款受理预案和应急预案,提前完成了设施设备的采购、调试工作。做实做细常态化疫情防控下的助学贷款工作,及时发布办理公告、办理程序、办理须知、注意事项,公开受理电话,接受群众咨询。采取错峰受理、预约办理、增加窗口等措施尽可能减少人群聚集,保障贷款工作安全开展。

二是进一步加大助学贷款政策宣传力度,利用网络、微信、网站等媒体主动向社会公众和学生广泛开展政策宣传,确保每名学生都充分知晓助学贷款政策,让需要帮助的困难学生都能够得到必要帮扶。

三是全面做好远程续贷试点工作,为学生在线办理助学贷款工作提供便利条件。全市五个区县学生资助管理中心全部开展远程续贷试点,续贷学生可以直接通过网上办理助学贷款,进一步减轻了困难学生家庭负担,生源地信用助学贷款受理工作进展平稳、有序。

目前,我市生源地信用助学贷款办理工作已全面铺开,累计为812名学生办理贷款571.17万元。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春