铜川市教育局_持续推动教育事业改革发展 全面提升基础教育办学质量
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
杨长亚到王益区、耀州区调研检查教育工作时强调
持续推动教育事业改革发展 全面提升基础教育办学质量
发布时间:2020-09-04 20:14  来源:铜川市人民政府  浏览: 打印   保存

9月3日,市委书记杨长亚到王益区、耀州区调研检查教育工作,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,坚持教育优先发展战略不动摇,持续推动教育事业改革发展,全面提升基础教育办学质量,更好满足人民群众对优质教育的需要。

杨长亚先后到王益区七一路小学、市第二中学、王益区第一幼儿园、耀州中学等地,实地察看校园建设和学校开学进展,详细了解常态化疫情防控、教育领域改革、教师队伍建设等情况。随后召开座谈会,听取有关部门工作汇报,并与部分校长和教师代表深入交流,征求大家对全市教育工作的意见建议。

杨长亚指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴和社会进步的基石。办好人民满意的教育,既是践行党的初心使命的务实之举,也是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动。全市教育系统要进一步提高政治站位,深刻认识做好新时代教育工作的战略地位和重大意义,认清形势、立足现实,切实增强抓好教育工作的责任感、紧迫感,始终把教育放在优先发展的战略地位,关心教育、研究教育、倾力教育,更好推动全市教育事业高质量发展。

杨长亚强调,要扎实组织好新学期教育教学工作,在落实常态化疫情防控要求的基础上,合理安排教学进度,开足开好规定课程,努力补齐疫情造成的教学欠账。要聚焦教育发展的薄弱环节,加大基础设施建设投入,改进完善教育管理制度,加强课程研发和教学模式创新,均衡科学配置教育资源,全面提升教育教学质量和水平。要蹄疾步稳深化基础教育领域改革,以公办中小学幼儿园职薪绩效改革为抓手,加强人力、财力、物力等要素保障,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,激发教师队伍活力。广大教师要主动对标“四有”好老师标准和四个“引路人”要求,树立终身学习理念,注重师德师风修养,不断提升个人能力和素质。

市委常委、副市长刘丽一同调研并主持座谈会。

市委秘书长姜文宏参加。(摄影:何景辉)






网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春