铜川市教育局_魏四新在王益区看望慰问优秀教师代表
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
魏四新在王益区看望慰问优秀教师代表
发布时间:2020-09-10 15:29  来源:铜川市人民政府  浏览: 打印   保存

在第36个教师节来临之际,9月9日,市委副书记魏四新到王益区看望慰问优秀教师代表,为他们送去慰问金,并向他们致以节日的祝贺。

魏四新先后看望慰问了铜川矿务局第一中学历史教师王品金和铜川市第三中学副校长付亚慧。魏四新详细了解了学校的教育教学情况并与教师代表亲切交谈,他说,我市广大教师和教育工作者长期坚守在教育一线,教书育人,默默奉献,为全市教育事业发展作出了重要贡献。

他强调,要聚焦办人民满意教育,牢记为党育人、为国育才这一历史使命,牢记立德树人这一初心,深入贯彻落实好习近平总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,坚持党对教育事业的全面领导,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要围绕认真贯彻党和国家教育方针,静心教书、潜心育人,提高自身能力素养,全面加强师德师风建设,以高尚的情操和责任担当做学生求知做人的引路人。要全面深化教育体制改革,扎实推进全市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作,以改革促发展,向改革要红利,不断提高全市教育教学质量水平,切实提升人民群众对教育的满意度和获得感。(记者:惠路)



网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春