铜川市教育局_市教育局组织召开全市学校安全管理工作紧急会议
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育局组织召开全市学校安全管理工作紧急会议
发布时间:2020-11-08 21:12  来源:稳定安全办  浏览: 打印   保存

为贯彻落实11月5日全省冬季安全生产紧急电视电话会议和市委第34次常委会议精神,全面加强全市学校安全治理体系和治理能力现代化建设,全力打造人人有责、人人尽责、人人享有的共建共治共享学校安全治理共同体,为办人民满意的教育营造安全稳定和谐的社会环境,11月6日,全市学校安全管理工作紧急会议在市教育局召开。

  

市校园及周边安全综合整治工作专项组召集人,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲出席会议并讲话。市专项组办公室主任、市教育局调研员石富善主持会议并安排工作。市校园及周边安全综合整治工作专项组和市校园安全生产专业委员会成员单位分管领导,各区县教育行政部门主要领导、分管领导、业务股室负责人,局属学校校长共计40余人参加会议。

 

会议说明了全市校园及周边安全综合整治工作专项组成立基本情况及工作任务,通报了2020年校园及周边安全综合治理工作开展基本情况,安排部署了冬季全市校园及周边安全综合整治工作。

赵雅玲就开展冬季全市校园及周边安全综合整治活动提出明确要求:一是提高认识,进一步增强工作责任感。校园安全关系着学生的生命健康,关系着千家万户的幸福安康,关系着办人民满意的教育,是教育事业发展的第一要务。做好校园及周边安全综合整治工作是各级各部门、社会各界和各级各类学校必须常抓不懈的头等大事,也是我市市域治理社会治理现代化试点工作的生动体现。二是强化措施,综合施策治理突出问题。要围绕冬季全市校园及周边8项重点安全整治内容,深入现场,强化执法检查,加强协调配合,力争在问题联治、工作联动、平安联创方面取得突破,把校园及周边安全环境问题解决好、整治好。三是建章立制,完善综合治理长效机制。要牢牢把握坚持和完善共建共治共享的社会治理制度的总要求,紧扣校园及周边源头性、根本性、基础性安全问题,研究现象、出台政策、形成制度,建立常态化的整治机制,全面消除校园及周边安全隐患。四是完善管理,防控学校公共安全风险。各区县教育行政部门、各中小学幼儿园要进一步强化校园内部安全管理,在开展一切教育教学活动过程中将安全工作置于首要位置,准确把握学校安全工作特点和规律,强化风险研判、预警、防范、处置、责任等管控,增强校园安全防控的整体性、协同性、精准性,全面提高校园安全管理工作立体化、法治化、专业化、智能化水平,以强有力的工作举措和扎实深入的工作作风,确保综合整治活动取得实效,为实现我市教育事业追赶超越发展提供良好的外围环境。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春