铜川市教育局_李荣检查学校安全工作
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
李荣检查学校安全工作
发布时间:2020-11-08 21:20  来源:稳定安全办  浏览: 打印   保存

11月7日-8日,副市长李荣检查学校安全工作。市政府副秘书长杨国琦、任涛,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲陪同检查。

 

李荣一行先后深入我市照金北梁红军小学、耀州区庙湾镇柳林小学、铜川市第一中学新区校区等3所学校,实地查看了学校周边安全环境、门卫室、警务室、食堂、宿舍、铜川市未成年人心理健康辅导站等,现场询问了学校安全管理工作以及新冠肺炎疫情和冬季传染病防控工作情况。

 

李荣指出,校园安全关系着学生的生命健康,关系着千家万户的幸福安康,关系着办人民满意的教育,是我市教育事业发展的基础和保障。

李荣要求,全市各级教育行政部门、各级各类学校要认真贯彻落实习近平总书记给照金北梁小学学生回信精神,按照省、市安排部署,严格落实各项工作责任,狠抓安全管理不放松,全面加强冬季学校安全管理,严格落实各项防疫措施,切实加强冬季季节性传染病防控工作,切实做好学校冬季取暖工作,确保师生安全温暖过冬。要积极开展学校安全教育、卫生健康教育、心理健康教育和学生文明习惯养成教育,切实增强师生的自护自救意识和文明素养。要紧扣冬季学校安全规律特点,认真分析研判,始终坚持问题导向,大力开展安全隐患大排查大整治,全面消除风险隐患,堵塞校园安全管理漏洞,确保师生人身安全,为办人民满意的教育提供坚强有力的安全保障。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春