铜川市教育局_迅速开展大排查 防微杜渐保平安
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
迅速开展大排查 防微杜渐保平安
发布时间:2020-11-08 21:33  来源:稳定安全办  浏览: 打印   保存

为认真贯彻落实11月5日全省冬季安全生产紧急电视电话会议以及市委第34次常委会议精神,全面加强全市冬季学校安全管理工作,坚决防止各类校园安全事故发生,确保教育系统持续安全稳定,全市教育系统迅速开展了全面的拉网式校园安全大排查活动。

11月6日下午,市教育局组织召开了全市学校安全管理工作紧急会议,市校园及周边安全综合整治工作专项组和市校园安全生产专业委员会成员单位分管领导,各区县教育行政部门主要领导、分管领导、业务股室负责人,局属学校校长共计40余人参加会议。市校园及周边安全综合整治工作专项组召集人,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲出席会议并讲话。会议通报了今年以来全市校园及周边安全综合治理工作开展情况,安排部署了冬季全市校园及周边安全综合整治工作。会后迅速印发了《铜川市校园安全生产专业委员会办公室关于开展全市校园安全大排查的紧急通知》(铜校安委办〔2020〕2号),决定从即日起至12月5日开展全市校园安全大排查,重点开展以“校园安全管理、落实安全责任、安全教育培训演练、矛盾纠纷隐患排查、‘三防’建设、预防欺凌综合治理、学校消防、校车安全管理、学校危险化学品安全、冬季安全隐患排查、校园及周边安全综合整治”为主要内容的大排查大整治活动。

 

11月7日-8日,市教育局组成督导检查组,由市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲带队,对全市学校安全管理和安全大排查大整治工作进行明察暗访。检查组先后深入市朝阳实验小学等6所学校,实地查看了校园周边环境、学校门卫室和警务室、一键式报警装置、校园监控平台、防卫器械、食堂、宿舍、围墙、护栏、消防设施设备等,了解了学校校园及周边安全综合整治、上下学“三见警”、学校安全管理等情况,对现场检查发现的问题,要求学校限期整改。各区县教育行政部门、各中小学幼儿园按照部署要求,召开了冬季校园及周边安全大排查大整治紧急会议,制定了工作方案,积极开展安全大排查大整治活动。截至目前,全市教育系统共出动了13个检查组,检查了187所中小学幼儿园,排查整治24处隐患问题。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春