铜川市教育局_宏伟蓝图已绘就 砥砺奋进正当时
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
宏伟蓝图已绘就 砥砺奋进正当时
发布时间:2020-11-10 17:16  来源:市教育科学研究室  浏览: 打印   保存

11月9日上午,铜川市教研室党支部书记、主任钱冬义组织全体教研员集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全文。

通过学习《公报》和《建议》,大家一致认为,明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,确定了到2035年基本实现社会主义现代化的目标,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

钱冬义要求:当前和今后一个时期,市教研室将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕建设教育强市目标,做好符合铜川实际的教科研中长期规划,提高全市教科研水平,满足广大群众对优质教育的需求。全体教研员要牢记为党育人初心,坚持以立德树人为根本,在培养有中国特色社会主义建设者和接班人的过程中贡献智慧和力量,在加快铜川教育现代化建设、办人民满意教育的征程中走好愈加坚定的步伐。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春