铜川市教育局_铜川市教育局赴盐城市开展教育协作交流活动
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
铜川市教育局赴盐城市开展教育协作交流活动
发布时间:2020-11-11 16:14  来源:计财科  浏览: 打印   保存

为进一步深化铜川市与盐城市教育协作帮扶工作,2020年11月6日至9日,铜川市教育工委副书记樊蕴华带队赴盐城市开展教育协作交流活动,王益区、新区部分校长、园长随同考察学习。


樊蕴华一行先后到盐城市亭湖区、大丰区、东台市中小学校、幼儿园进行考察调研,全面了解了盐城市教育发展情况,围绕教育改革、教育教学管理、办学特色、名师队伍、智慧校园建设、课程体系、学校内涵建设等进行了考察学习,同有关人员进行了深入交流,就进一步深化盐铜教育协作达成共识。

考察期间,盐城市以人为本的教育理念,高瞻远瞩的发展思路,先进齐全的教学设施,高素质专业化的校长、教师队伍建设,严谨务实的工作作风给考察团一行留下了深刻印象。樊蕴华对盐城教育系统给予铜川教育事业的支持与帮扶表示感谢,希望双方今后加大协作力度,拓展帮扶领域,不断推进盐铜教育协作帮扶深入开展。



同时,樊蕴华一行在盐城市教育局副局长刘广平的陪同下,专程看望慰问了铜川在盐城跟岗学习的教师和挂职交流的干部并召开座谈会,详细了解了他们在盐城学习期间的工作及生活情况,勉励他们在学习期间,珍惜跟岗实践的机会,服从所在学校工作安排,积极参与教育教学活动,学习先进经验,提高专业能力,树立良好形象,不断促进两地教育优势互补和共同提高。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春