铜川市教育局_市教育工委召开第十七次理论学习中心组会议
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育工委召开第十七次理论学习中心组会议
发布时间:2020-11-19 10:56  来源:人事科  浏览: 打印   保存

11月17日,市教育工委召开第十七次理论学习中心组会议,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持会议并讲话,邀请市委讲师团团长杨晓军、市委组织部干教科科长、市委讲师团办公室主任旁听,工委班子成员,局机关副县级以上领导干部,各直属单位负责人参加会议。


会上,市教育工委邀请市委党校统一战线教研室主任、科学社会主义讲师胡秀洁老师对十九届五中全会公报及《建议》,集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》,4名同志围绕十九届五中全会精神,聚焦教育改革发展,联系个人思想、工作实际进行了专题交流研讨。大家一致认为,通过本次学习,进一步深刻领会了全会精神的核心要义和《深化新时代教育改革评价总体方案》的新部署、新要求,切实达到了学以致用、学用结合、以学促干的目的。


杨晓军旁听后指出:市教育工委理论中心组学习体现出领导高度重视,严格落实责任,学习内容精选,重点突出,学习形式丰富,达到了学以致用的效果,并对后期工作提出了具体要求。


赵雅玲强调:党的十九届五中全会是我们党站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议,抓好全会精神和《建议》的学习贯彻作为当前和今后一个时期最重要的政治任务。要带着使命学,着力抓好大学习、大宣讲、大调研、大培训、大落实,深学细悟习近平总书记重要讲话和《建议》精神;要带着思考学,进一步明晰深化改革,发展高质量教育,办好人民满意的铜川教育的新目标;要带着问题学,充分运用党的创新理论指导思考问题,分析问题,最终解决好新时代教育发展中的难点热点问题;要带着责任学,必须全力以赴实现全年目标任务和“十三五”完美收官、为开启“十四五”新征程奠定坚实基础。

赵雅玲要求:市教育工委要进一步健全和完善工委理论学习组制度机制,持续建强理论学习中心组主渠道和主阵地。一是优化学习载体,在持续用好用活“六学六结合”措施的基础上,进一步拓展学习渠道,丰富学习形式;二是提高学习实效。持续开展“三聚焦三走访”调研活动,将理论学习同指导工作结合起来;三是发挥表率作用,带动广大党员干部教师跟进学、研讨学、系统学,以学习贯彻落实的实际行动践行“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春