铜川市教育局_2020年铜川市中等职业学校微课教学大赛圆满落幕
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
2020年铜川市中等职业学校微课教学大赛圆满落幕
发布时间:2020-12-31 09:59  来源:市教育科学研究室  浏览: 打印   保存

近日,由市教研室举办的铜川市中等职业学校微课教学大赛圆满落下帷幕。

本次大赛活动分准备、制作、评选、学习4个阶段。赛前两周,参赛教师认真学习微课制作要点,摸索微课录制方法、撰写微课教学设计,一遍又一遍的磨课,精心制作微课视频,学校、区县通过层层选拔参与市级比赛,短短10分钟的微课,体现着教师们在微课上的精心设计以及教学手段灵活应用。

参与市级评比有14节微课程,经过评委认真细致评选,本着公开、公平、公正的原则评选10节微课程获奖。

本次的微课大赛活动,通过对“微课程”的探索,不仅为教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采、学习交流的平台,提高了微课堂教学研究的水平,同时也推动课堂教学方式的创新和改革,提升了全市中职教师信息技术应用能力,促进中职教师专业化发展。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春