铜川市教育局_全市优秀思政课教师座谈会召开
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
全市优秀思政课教师座谈会召开
魏四新出席并讲话
发布时间:2021-01-06 18:15  来源:铜川日报、人事科  浏览: 打印   保存

1月5日,全省学校思政课改革创新推进会暨“大练兵”主题活动表彰会结束后,我市立即召开全市优秀思政课教师座谈会,安排部署深化新时代学校思政课改革创新等重点工作。市委副书记、市委教育工作领导小组组长魏四新出席并讲话。

魏四新指出,思政课对青少年的人格塑造起着决定性作用,思政教学做的是铸魂育人的工作,理直气壮地讲好思政课是时代赋予我们的责任和使命。他强调,要围绕贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,以及习近平总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,在引领学生坚定理想信念、端正价值理念、涵养道德观念上下功夫,着力解决好思想观念上“坚持什么、反对什么”的关键问题。要贯彻落实“八个统一”的要求,抓好示范引领、改革创新、分类管理、整体推进,推动思政课堂与教育教学、社会实践相互融合、相互促进,以春风化雨、润物无声的方式,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,使思政课真正成为引导学生“扣好人生第一粒扣子”的关键课程。要聚焦学生这个重点,抓住教师这个关键,搭建平台、用好资源,灵活方式、贴近实际,常态化开展练兵活动,引领示范一批、规范推进一批、抓差带动一批,不断提高教师讲好思政课的能力,增强学生学好思政课的动力,共同努力把思政课办得越来越好,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新的贡献。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春