铜川市教育局_李智远赴省教育厅对接工作
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
李智远赴省教育厅对接工作
发布时间:2021-01-07 14:32  来源:铜川市人民政府 计财科  浏览: 打印   保存

1月5日,市长李智远赴省教育厅对接工作,与省教育厅厅长刘建林就我市发展高等教育、开展产学研合作以及职业教育改革有关工作进行了深入座谈交流。副市长李荣,省教育厅副厅长王紫贵,市政府秘书长王延武参加。

李智远代表市委、市政府对省委教育工委、省教育厅长期以来关心指导和帮助支持铜川教育事业发展表示感谢。他说,铜川市深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实教育优先发展战略,加强新时代教师队伍建设,积极与高等院校务实对接合作事宜,大力推进教育项目建设,加快建设渭北区域教育中心,全力推进教育现代化,努力建设教育强市,办好人民满意的教育。希望省教育厅在高等教育学校建设、中医药类学院发展、产学研合作项目纳入全省“十四五”规划、职业教育改革方面给予铜川大力支持,助推铜川市与高等院校办学取得新突破,为铜川追赶超越高质量发展提供坚实人才支撑。

刘建林对铜川教育事业发展取得的成效表示肯定。他说,铜川市与高等院校合作办学的愿望强烈、信心坚定、工作务实。省教育厅将在全省教育“十四五”规划编制、职业教育改革、资源统筹、教育项目建设等方面给予指导支持,双方要进一步加强密切对接,积极探索合作办学机制,务实推进校地合作,共同努力推动新时代铜川教育事业迈上新台阶。(记者:陈超)

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春