铜川市教育局_市教育工委班子召开2020年度民主生活会
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育工委班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-01-29 16:34  来源:人事科  浏览: 打印   保存

1月29日,市教育工委班子召开2020年度民主生活会。市公务员局副局长、二级调研员严军民、市纪委监委第三监督监察室主任宋肖玉到会指导,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持会议。


市教育工委班子对开好2020年度民主生活会高度重视,会前,班子成员聚焦会议主题,系统研读规定篇目,认真梳理查摆、深刻对照剖析,通过走访调研、谈心谈话等方式,广泛征求各方面意见,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。

会上通报了市教育工委班子会前准备情况,市教育工委班子成员对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等5方面,坚持实事求是原则,查摆问题,剖析原因,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。赵雅玲代表班子进行剖析,并做个人对照检查发言,工委班子成员结合自身分管工作分别作了对照检查发言,相互之间开展批评和自我批评,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果。


严军民点评指出,市教育工委班子2020年度民主生活会准备充分,思想认识到位,查摆问题全面,剖析问题深刻,整改措施切实可行,达到了预期目的。

赵雅玲代表班子表态,一是高度重视,高度聚焦,在强化问题整改落实上见成效。要针对查摆出的问题逐项制定整改措施,列出问题清单、任务清单、责任清单,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点问题整改带动全面整改;二是融入日常,持续用力,在深化理论武装建设上见真功。要坚持把做到“两个维护”作为推进自我革命的根本方向,要把强化理论武装作为推进自我革命的动力源泉,着力把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法;三是求真务实、注重实效,在落实全面从严治党上出实招。要进一步强化党建工作考评的目标激励、责任激励、效果激励导向作用,充分发挥考核“指挥棒”作用,持续推进中小学党建工作提质增效。继续健全预防警示、廉政谈话、履责纪实等工作机制,全力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以优异的成绩向建党100周年献礼。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春