铜川市教育局_创新学习模式 成就专业发展
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
创新学习模式 成就专业发展
发布时间:2021-02-03 14:16  来源:基教科  浏览: 打印   保存

为进一步推进幼儿园课程建设,全面提升学前教育保教质量,市教育局印发了《2021年铜川市幼儿园园长教师能力提升专项培训工作实施方案》,于2021年2月启动全市幼儿园园长教师能力提升专项培训,行政、教研、培训形成合力,助力园长教师的专业发展。


本次培训坚持需求导向,聚焦幼儿园课程建设,以明师课堂平台为载体,采用线上学习、线下研修相结合的模式,学习期限为一年,在幼儿园原有分类、分层和分岗培训体系的基础上,第一次实现了全市各级各类幼儿园园长、教师、保育员培训全覆盖,共计培训1960人。内容包括职初园长课程、观察支持课程、游戏课程、教研课程、保育课程、领域课程等。培训为教师研究儿童游戏和幼儿园推进课程建设提供了重要的专业保障。

为确保培训取得实效,市教育局在联片教研的基础上,建立市、区、片区、幼儿园四级培训研修合力机制,以片区为基本单位,以片区长幼儿园为引领,以解决教师实践问题为导向,构建学习、研修、实践、评价一体化培训模式,实现层层有人抓、园园有人管。引领园长教师在“反思”与“探究”中,在学习-实践-研修-调整-再实践这样一个循环往复的过程中,发现真儿童,开展真游戏,促进真发展,以专业陪伴成长,用情怀成就梦想。



网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春