铜川市教育局_市教育局召开局机关全体干部会议
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育局召开局机关全体干部会议
发布时间:2021-02-09 16:34  来源:办公室  浏览: 打印   保存

2月9日,市教育局召开局机关全体干部会议,传达学习市十六届人大六次会议和政协铜川市十四届五次会议精神,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲主持并讲话。会议回顾总结了2020年度工作,并对廉洁过节、春节值班和疫情防控等工作作出具体部署。


赵雅玲在回顾工作时指出,2020年,市教育工委和市教育局在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记来陕考察重要讲话和给照金北梁红军小学学生回信精神,落实立德树人根本任务,勠力同心、攻坚克难,努力办人民满意的教育,圆满完成年度各项工作任务。2020年是我们凝心聚气、同心同德的奉献年!也是我们追梦圆梦、硕果累累的丰收年!大家一起同甘苦、共奋斗,用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,成绩来之不易,一定要倍加珍惜。

赵雅玲在展望新年度工作时强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是我们党成立100周年。我们要始终牢记习近平总书记“征途漫漫、惟有奋斗”的谆谆嘱托,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,保持齐心协力、凝心聚力、同心用力加油干的斗志,立足办人民满意的教育,努力开好局、起好步,奋力谱写铜川教育高质量发展新篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


赵雅玲在部署当前工作时要求:一是抓好全国教育工作会议精神和省市“两会”精神的学习贯彻,对标中省市最新指示精神,科学筹划新年度工作。二是严格贯彻落实中央八项规定精神,严格贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关要求,坚决反对“四风”,倡导文明过节、廉洁过节。三是加强值班工作,做好应急值守,畅通信息渠道,确保一有情况能够第一时间掌握,第一时间处置。四是高度重视疫情防控工作,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实防控相关规定,提前筹划并合理安排好春季开学工作。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春