铜川市教育局_把外防输入内强管控落实落细 坚决快速织密织牢疫情防控网
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
樊维斌在检查指导疫情防控工作时强调
把外防输入内强管控落实落细 坚决快速织密织牢疫情防控网
发布时间:2021-12-20 11:50  来源:铜川市人民政府  浏览: 打印   保存

12月19日,市委书记樊维斌一线检查指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实全省常态化疫情防控视频会议要求,结合我市实际把外防输入、内强管控各项措施落实落细,坚决快速织密织牢疫情防控网。市委常委、副市长刘丽,副市长李荣分别参加检查。

在G65包茂高速铜川新区出口、咸丰汽车站,樊维斌察看了解出站扫码、登记留观、核酸检测等措施落实情况。他强调,外防输入是我市当前疫情防控工作的重中之重。公安、交通、卫健等部门要通力配合,对重点地区来铜返铜人员依据类别严格落实集中隔离、居家隔离、健康监测等措施,切实把城市大门和关键卡口盯死看牢。要科学调配执勤力量,优化轮岗轮班机制,统筹安排好执勤人员就餐临休,通行高峰时段及时增加检测人员,耐心做好与检测对象的解释沟通,提高检测效率和道路通行能力。

樊维斌先后来到新区明德文家小学、大耀城商场、翡翠城小区察看了解防控措施落实及运转秩序。他强调,内强管控、群防群控是织密织牢疫情防控网的有效举措。要切实加强重点场所通风消杀、环境整治,严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线等措施,抓好垃圾清运、冷链物流等关键环节,有效阻断聚集性传播风险。要坚持精准防控,既要管控到位,确保不发生脱管和漏管,又要做到分类管理,保障群众基本生活和社会正常运转。要持续做好疫情防控和防护知识宣传,引导群众认真做好防控、积极参与防疫,切实筑牢群防群控严密防线。

樊维斌还到市疾控中心检查工作开展情况,强调要扎实高效地做好核酸检测、流调协查、加强针接种等工作,全力加强物资保障和实战演练,切实提升应急处置能力。

樊维斌在检查中要求,当前疫情防控形势严峻复杂,全市各级各相关部门负责同志要把守土有责、守土担责、守土尽责牢牢记在心中,带领广大干部勇于担当、主动作为,紧盯风险领域与薄弱环节抓整改、促提升,把责任传导到神经末梢,把措施落实到每一个细节,切实做到防控组织有序、措施执行有力,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。

市委秘书长姜文宏参加。





网络编辑:寇颖颖
信息审核:李明春