铜川市教育局_落实落细防控举措 确保防疫教学两不误
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
刘浩在督导检查学校复课复学工作时强调
落实落细防控举措 确保防疫教学两不误
发布时间:2022-03-30 10:06  来源:铜川市人民政府  浏览: 打印   保存

3月28日,市委常委、副市长刘浩到新区督导检查学校复课复学和常态化疫情防控工作。

在铜川市第一中学、裕丰园小学、新区第五幼儿园等地,刘浩实地察看了扫码测温、核酸检测、环境消杀等防控措施落实情况,听取了学校负责同志教育教学工作情况汇报。

刘浩强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”,落实落细防控举措,筑牢校园安全防线,确保教育教学和疫情防控两不误双胜利。各学校要提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,精准全面掌握师生健康状况,强化来访人员的排查管理,严把入校关。要扎实做好教室、办公室、餐厅、宿舍等场所的日常通风与环境消杀,错时错峰安排师生就餐,及时排查整改疫情防控薄弱环节,加强疫情防控知识宣传,做好春季多病同防,扎实筑牢校园疫情防控坚固防线。要坚持严防疫情与教育教学并举,严格落实常态化校园疫情防控政策,完善应急预案,开展实战演练,同步做好校园安全和心理健康教育,多措并举提高校园管理服务水平,确保校园疫情防控工作有力度有温度。





网络编辑:寇颖颖
信息审核:李明春