铜川市教育局_铜川市圆满召开2022年中考复课备考经验交流会
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
铜川市圆满召开2022年中考复课备考经验交流会
发布时间:2022-04-27 17:07  来源:市教育科学研究室  浏览: 打印   保存

为进一步加大全市初中学校校际间中考复课教学经验交流力度,适应近年来中考考查内容与题型等发生不同程度变化的要求,增强中考复习备考的针对性和实效性,促进铜川市教学质量持续提升。4月26日,市教研室采用线上直播的方式召开了全市中考复课备考经验交流会。

来自全市五个区县的27位省市级教学名师、学科带头人、教学能手承担了今年中考9个学科的复习课示范教学及讲座。他们立足课堂,准备充分,设计科学,分别从当前学生实际学情出发,结合近年来中考命题趋势,预测今年的中考命题动向,并借助生动的课堂教学和精彩的专题讲座毫无保留地向全市500余名教师提供了易于操作的课例示范及备考建议。此次参会教师人数创历年之最,这也充分体现了我市各区县教科体局、教研室、基层学校对中考复课备考工作的高度重视。

今年的中考复课备考经验交流会统一了中考复习备考思路,解决了部分教师在复习课教学中的困惑,增强了老师们备战中考的信心。





网络编辑:寇颖颖
信息审核:李明春