铜川市教育局_市教育局召开全干会安排近期重点工作
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育局召开全干会安排近期重点工作
发布时间:2022-04-29 18:25  来源:办公室  浏览: 打印   保存

4月29日下午,市教育局召开全体干部会议,传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、樊维斌书记在十三届市纪委二次全会上的讲话精神及市委农村工作会议、省信访工作联席会议2022年第二次全体会议等会议精神,并对近期重点工作进行了安排部署。会议由市教育工委副书记樊蕴华主持,局机关副县级领导干部和全体工作人员参加会议。

会议指出,要全面贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,牢固树立安全发展理念,切实履行工作职责,全面筑牢校园安全最严防线。要扎实推动矛盾纠纷化解,抓好源头预防,全力做好省第十四次党代会信访安全保障工作。

会议要求,临近“五一”劳动节假期,全体工作人员要统一思想认识,增强政治自觉。一是要坚持正确政治方向,全面加强学习。教育是民生之基,关联千家万户,作为教育工作者,必须以对党和人民高度负责的态度,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心,练就“眼观六路、耳听八方”的本领,围绕国家大事要事,主动学习和掌握各个领域的政策要求,高扬思想交流之旗,凝聚教育奋进之力,努力打破教育发展瓶颈。二是要弘扬实干精神,统筹推进各项工作。受新冠肺炎疫情影响,全市教育重点工作推进稍显滞后,深化落实措施有待细化,全体工作人员要奋力拼搏、笃行不怠,能够经受重重考验,努力克服种种困难,提前谋划部署,捋顺工作思路,对照工作台账逐项稳步推进,抓紧抓实教育工作的每个环节、每个步骤、每项任务。三是要切实负起责任,强化纪律意识。要坚持推进党风廉政建设,树立廉洁过节、勤俭过节、安全过节意识,营造风清气正的节日氛围。要主动学习保密知识常识,切实增强保密意识,提升保密能力,全力做好涉密文件和微信办公各环节保密管理,筑牢保密防线。要做好应急值守,严格执行三级带班制度,畅通信息渠道,遇到紧急或突发事件时及时妥善处置。要遵守疫情防控相关要求,响应非必要不离铜、不出省的倡议,确需离铜的必须进行报备,降低疫情传播风险,共同维护疫情防控工作成果。

网络编辑:寇颖颖
信息审核:李明春