铜川市教育局_市教育工委班子赴照金开展 “学习回信精神 办好人民满意教育” 主题党日活动
微信
扫一扫,微信公众号
本站支持IPv6
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 本市新闻
市教育工委班子赴照金开展 “学习回信精神 办好人民满意教育” 主题党日活动
发布时间:2022-05-06 17:33  来源:办公室  浏览: 打印   保存

5月6日,市教育工委班子赴照金开展“学习回信精神 办好人民满意教育”主题党日活动。市委组织部副部长、市教育工委书记许胜利,市教育工委班子成员及相关科室负责同志参加活动。



许胜利一行先后来到照金北梁红军小学、照金幼儿园和照金红军小学,实地调研3所学校、幼儿园贯彻落实回信精神情况并召开座谈会。座谈会上,集体重温了习近平总书记给照金北梁红军小学学生的回信,耀州区教科体局、照金北梁红军小学、照金红军小学和照金幼儿园负责同志就贯彻落实回信精神情况进行了交流发言,市教育工委班子成员围绕“学习回信精神 办好人民满意教育”先后进行发言。许胜利在讲话中对4年来全市教育系统贯彻回信精神情况进行了回顾,对进一步学习贯彻落实回信精神提出明确要求。


许胜利强调,回信精神充分彰显了习近平总书记和党中央对少年儿童的关心爱护、对照金人民的深情厚意、对铜川教育工作的重视关怀,我们要牢记嘱托,赓续红色血脉、传承红色基因,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。一要把学习贯彻落实回信精神与推动全面从严治党,强化党对教育工作的领导紧密结合。全面贯彻党的教育方针,加快落实中小学校党组织领导的校长负责制,压紧压实管党治校的政治责任、主体责任,把全面从严治党向纵深推进。二要把学习贯彻落实回信精神与精心谋划推进今年教育工作紧密结合。全市教育系统要根据年度工作要点进一步明确重点工作任务、细化工作措施,全面落实教育优先发展战略,不断改善办学条件,加强教师队伍建设,为孩子们健康成长创造良好条件。三要把学习贯彻落实回信精神与完善育人体系,夯实教育根基紧密结合。要创新中小学思政课建设,用足用好照金红色教育资源,着力打造红色教育品牌。要把握思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,落实“双减”政策,加强“五项管理”,提升立德树人水平。四要把学习贯彻落实回信精神与统筹推进教育高质量发展紧密结合。要不断深化教育领域改革,持续推进学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、高中教育特色多样、职业教育提质培优发展,奋力谱写铜川教育高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

网络编辑:寇颖颖
信息审核:李明春