铜川市教育局_陕西省委举行脱贫攻坚专题学习报告会 胡和平主持
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 教育要闻
陕西省委举行脱贫攻坚专题学习报告会 胡和平主持
发布时间:2019-05-20 08:58  来源:陕西省教育厅  浏览: 打印   保存

《陕西日报》2019年5月18日题:省委举行脱贫攻坚专题学习报告会 胡和平主持 刘永富作专题报告 刘国中韩勇贺荣等出席

5月17日,省委举行脱贫攻坚专题学习报告会。

省委书记胡和平主持会议并讲话。国务院扶贫办主任刘永富作专题报告。省长刘国中,省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委、省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席、省法院院长、省检察院检察长等出席。

刘永富在报告中指出,习近平总书记扶贫重要论述创新发展了中国特色的扶贫开发道路,充分体现了马克思主义政党的本质特征和社会主义的本质要求,体现了以人民为中心的发展思想,体现了新发展理念对脱贫攻坚的统领,体现了当代共产党人和党的领袖的深厚情怀,为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南。十八大以来,在习近平扶贫重要论述指引下,各级认真贯彻中央决策部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作,我国脱贫攻坚取得重大决定性成就。

刘永富强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,落实攻坚责任,坚持目标标准,推进深度贫困地区攻坚,着力解决“两不愁三保障”突出问题,认真做好脱贫攻坚专项巡视和成效考核发现问题整改,提高脱贫质量防止返贫,防止脱贫摘帽后工作松劲懈怠,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理。陕西要尽锐出战,认真整改存在问题,统筹做好扶贫资金监管、易地扶贫搬迁、作风建设、扶志扶智、防止摘帽后松劲松懈等工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

胡和平指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。要学深悟透习近平总书记扶贫重要论述,切实增强推进脱贫攻坚的使命感责任感紧迫感,把工作重心聚焦到啃硬骨头打硬仗上来。要把问题整改作为当前最紧迫的政治任务,有针对性地制定整改方案,动真碰硬抓好整改,实行销号管理,做到问题不解决不罢休。要强化省负总责、市县抓落实的工作机制,落实到村到户到人帮扶措施,攻克深度贫困堡垒,落实摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管要求,不断巩固和扩大脱贫攻坚成效。

会议以视频形式召开。省直机关主要负责同志在主会场参加会议。各市县乡主要负责同志在分会场参加会议。

网络编辑:闫静
信息审核:闫静