铜川市教育局_省委常委班子“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨会议强调始终把政治建设摆在首位进一步提高党的建设质量
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 教育要闻
省委常委班子“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨
会议强调始终把政治建设摆在首位
进一步提高党的建设质量
胡和平主持 符太增出席
发布时间:2019-06-21 15:07  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

6月20日,省委常委班子举行“不忘初心、牢记使命”学习交流研讨会议。

省委书记胡和平主持。中央第五指导组副组长符太增出席。省委常委会组成人员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目,观看了警示教育片,围绕“党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”进行交流研讨。

大家认为,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求,必须把政治建设摆在首要位置。“两个维护”是政治建设的首要任务,必须把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导贯穿政治建设始终。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,必须以党的创新理论为指导加强党的政治建设。政治纪律是党最根本、最重要的纪律,必须把严明党的政治纪律和政治规矩落实到政治建设的各方面。严肃党内政治生活是加强政治建设的基础性、经常性工作,必须把营造风清气正的政治生态贯穿政治建设全过程。

大家表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走。要进一步加强政治建设,弘扬延安精神,把准政治方向、夯实政治根基、防范政治风险、提高政治能力,努力把各级党组织建设得更加坚强有力。

大家表示,要严守政治纪律和政治规矩,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,牢记“五个必须”、严防“七个有之”,自觉做政治上的明白人。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持和完善民主集中制,用好批评和自我批评锐利武器,营造风清气正的良好政治生态。要夯实管党治党责任,持之以恒正风肃纪,坚守廉洁自律底线,保持反腐败高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。(记者 周明)

网络编辑:闫静
信息审核:闫静