铜川市教育局_陈乃霞冀映秋讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 教育要闻
陈乃霞冀映秋讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-06-24 09:38  来源:陕西省教育厅  浏览: 打印   保存

2019年 6月21日上午,陕西省委教育工委副书记陈乃霞、委员冀映秋,分别在所在党支部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委教育工委、省教育厅副巡视员梁爱芳、组织部党支部及宣传部党支部全体党员分别参加。

陈乃霞以“守初心、担使命,把组织部党支部建成最有战斗力的党组织”为题,从开展主题教育的原因、中国共产党人的初心和使命是什么、如何做到“不忘初心、牢记使命”三个方面进行深入阐述,指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,强调要用心学习领悟共产党人的初心和使命,在扎扎实实读原著悟原理上下功夫、在敢担当真抓实干上下功夫、在严以律己做老实人上下功夫,努力学在前、走在前,找差距、摆问题,抓落实、促整改,把组织部党支部建成最有战斗力的党组织,以实际行动为教育系统各级组织部门作表率。

冀映秋以“勿忘本来 砥砺前行”为题,带领大家重温了习近平总书记在2013年和2018年两次宣传思想工作会议上的重要讲话精神。他要求大家深刻把握“九个坚持”的重要经验,深刻把握从正本清源到守正创新的历史转变,深刻把握新形势下宣传思想工作的使命任务,深刻把握增强宣传思想工作“四力”的重要性,学深悟透两篇重要讲话。他强调,要把习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述转化为全体党员锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以更加强烈的政治责任感和历史使命感,抓好教育系统意识形态工作,办好新时代学校思政课,弘扬社会主义核心价值观,深化文明校园创建,积极构建教育新形象,奋力开创全省教育系统宣传思想工作新局面。

网络编辑:闫静
信息审核:闫静