铜川市教育局_王建利讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 教育要闻
王建利讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-07-01 09:22  来源:陕西省教育厅  浏览: 打印   保存

2019年6月29日上午,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利为所在支部和分管处室全体党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,每一位党员都要坚守初心和使命,树立“功成不必在我”的信念,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,听党的话跟党走,一张蓝图干到底;同时要面对百年未有之大变局,以时不我待、只争朝夕的精神,立足岗位攻坚克难,以“功成必定有我”的担当,努力做出无愧于时代的业绩。

王建利指出,今天上午办公室、财务处支部的同志们一起到西安事变纪念馆开展主题党日活动,回顾那段由中国共产党主导下和平解决爱国将领兵谏事件并最终形成广泛的抗日民族统一战线的壮阔历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,追寻中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,并通过重温入党誓词的方式,铭记初心、牢记使命,接受了一次很好的党性教育。

王建利指出,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。革命年代一批又一批仁人志士抛头颅、洒热血,挽救中华民族于危亡。建国初期农业学大寨、工业学大庆,各行各业加大社会主义建设力度,涌现出铁人王进喜为代表的一批典型代表。改革开放时期以经济建设为中心,大力发展经济以改善人民生活、提高生产效率,深圳蛇口工业区喊出:“时间就是金钱,效率就是生命。”在中国特色社会主义进入新时代的今天,党员干部的责任,更多体现在是否爱岗敬业,在平凡普通的工作岗位上,不自满、不懈怠,保持初心,牢记使命,全心全意为人民服务。

王建利要求,在当前国际形势发生深刻变化的新形势下,要凝心聚力办好自己的事,教育系统尤其要在人才培养、科技创新等方面勇于担当、积极作为,为推动“两个一百年”宏伟目标的实现贡献力量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和中央的教育决策部署,深化教育改革,提高教育质量,推进教育扶贫,引导教育期望,不断满足人民群众日益增长的教育需求,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求,办公室、财务处全体党员干部,要坚持守土有责,守土尽责,以更高标准、更严要求带头学思践悟,讲奉献,敢担当,认真履职尽责,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在主题教育中走在前、作表率。

当天上午8时许,办公室党支部、财务处党支部一行20余人来西安事变纪念馆,集体参观了“历史的转折——西安事变史实陈列”,重温了那段挽救中华于危难的历史。随后,党员们面对党旗,举起右手,重温了入党誓词。

活动结束后,两个支部的党员们纷纷表示,以听党课、现场参观、重温入党誓词的方式迎接中国共产党98岁生日,很有意义,收获颇丰。在今后的工作中,将守好初心,担当使命,认真履职,积极进取,努力为全省教育事业改革发展和办好人民满意的教育作出积极的贡献。

网络编辑:闫静
信息审核:闫静