铜川市教育局_关于确定2019年我省特岗教师招聘考试笔试时间及有关事项的通知
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 教育要闻
关于确定2019年我省特岗教师招聘考试笔试时间及有关事项的通知
发布时间:2019-07-08 16:43  来源:陕西省教育厅  浏览: 打印   保存

各市教育局,省教育考试院:
      经省教育厅(省特岗计划实施工作领导小组办公室,简称省特岗办)研究,定于2019年7月14日(星期日)举行全省特岗教师招聘考试统一笔试。现就有关事项通知如下:
      一、考试科目及时间
      此次笔试科目分为教育理论知识和学科专业知识两科。其中教育理论知识主要考核对教育政策法规、新时代教师职业道德基本要求,教育学、教育心理学、新课程理念的了解与运用情况;学科专业知识主要考察申报岗位的学科专业知识。笔试采取分卷形式,各科满分均为100分,考试时间为120分钟。具体考试时间安排如下: 

      二、考点设置
      各市考点原则上应设置在市政府所在地,由市教育局(市特岗办)统一确定并对外公告。
      三、有关事项及要求
      (一)明确责任分工。根据我省《关于做好2019年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(陕教〔2019〕144号)要求,特岗招聘工作由省委编办、省教育厅、省人社厅、省财政厅共同负责,省教育厅具体组织实施。考试工作由省教育考试院统一命题,各市承担考试考务及相关工作。
      (二)强化工作指导。省教育厅负责指导各市教育局(市特岗办)落实考区,制定考试工作实施方案及应急预案。省教育考试院负责指导各市做好考试考务等相关工作;指导各市加强对相关部门和工作人员考前安全保密培训和管理,确保考试严格按照高考标准布置考场。试卷交接、运送等事宜由省教育考试院安排。
      (三)确保考试安全。各市教育局(市特岗办)要充分发挥组织、领导、协调作用,对考试工作进行专门动员部署,要主动协调公安、电力、保密、安全、通信、网信、卫健等部门,明确责任分工,建立严格的岗位责任制及责任追究制度,切实做到任务到岗,责任到人,要加强考试环境综合治理,重点打击作弊、替考和有组织的团伙舞弊等严重违规违法行为,确保考试工作安全平稳有序。
陕西省特岗计划实施工作领导小组办公室(代章)
2019年7月5日

网络编辑:郭玲玲
信息审核:郭玲玲