铜川市教育局_陕西省委教育工委省教育厅进行主题教育集中学习研讨
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 教育要闻
陕西省委教育工委省教育厅进行主题教育集中学习研讨
发布时间:2019-08-12 10:45  来源:铜川市教育局  浏览: 打印   保存

2019年8月7日上午,陕西省委教育工委、省教育厅进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨暨中心组学习,省委教育工委书记董小龙主持会议并讲话。

会议学习传达了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,8位同志聚焦机关党建存在问题,进行集中研讨,交流了心得体会。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署,为推动中央和国家机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。会议要求,委厅全体党员要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央的各项决策部署上来,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作任务的落实,全面提高委厅机关党建质量和水平。

董小龙指出,要把坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,作为加强委厅机关党建的重要政治任务。一要严格落实习近平总书记重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力成为让党中央放心、让人民群众满意、让广大师生满意的模范机关。二要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持问题导向和目标导向,针对全面从严治党中存在的突出问题,针对主题教育中检视出来的六个方面26条具体问题抓好整改落实。委厅分管领导、各支部书记要将落实讲话精神作为加强机关党建的一项重要政治任务,牢固树立“不抓党建是失职”的意识,推进党建与业务深度有效融合。三要把贯彻落实讲话精神与主题教育结合起来,读好“三本书”,学好“四次讲话”,拿出真举实措来,把问题找准,把根源挖深,彻底铲除病灶。同时,要有高度的政治自觉,把主题教育成效体现在推动工作实效上,体现在与推动陕西教育追赶超越、高速发展的信心和动力上,体现在书写陕西教育新篇章的过程中,努力办好让三秦人民满意的教育。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春