铜川市教育局_陕西教育系统2019三季度“我身边的好典型”入选名单揭晓
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 教育要闻
陕西教育系统2019三季度“我身边的好典型”入选名单揭晓
发布时间:2019-09-30 16:50  来源:陕西省教育厅  浏览: 打印   保存

2019年9月29日,陕西省教育厅开展的“我身边的好典型”2019年第三季度入选名单揭晓,共有22位师生入选。他们的平凡事迹展示着乐于奉献、敬业创新、品德高尚、诚信互助等品质,为身边师生传递正能量。
      这22人中,在公益路上勇往直前的西安邮电大学辅导员刘洋、一生奉献给留坝县的支教教师冯锋、无怨无悔植根乡镇的宜君县小学教师张爱琴、用爱心浇灌教育事业的铜川市王益区教师郭爱侠、被誉为藏区“格桑花”的榆林市第九小学教师奚亚妮、不忘初心教书育人三十载的礼泉县中学教师文坚锋、兢兢业业的临渭区援藏支教教师杜红星、处处关心学生的铜川市中学数学教师冉爱利、为学生照亮前行道路的安康学院教师刘丽娜、爱生如子精心呵护每一个幼苗成长的韩城市西庄中学教师程根强等10人入选“我身边的好老师”。
      事不避难勇搏始终的延安实验小学校长孙郡霞、谱写职教新篇章的咸阳秦都区职业教育中心校长杨建平、心系时代育桃李的商洛市商南县鹿城中学校长刘兴锋、平凡岗位也能书写华丽篇章的咸阳三原县幼儿园园长王敏、用灿烂笑容呵护关爱幼儿的洛川县幼儿园园长雷巧红、真心真情真抓实干的泾阳县安吴镇雒仵小学校长樊彩霞、奉献铸造热血师魂的王益区大同路幼儿园园长李卫平等7人入选“我身边的好园长”。
      彰显爱和担当的武功县大庄初级中学学生李思思、传承美德奉献爱心的耀州区塔坡小学学生付晨畅、身残志坚的汉中市城固县三中学生张亮、热心公益的洋县书院初中学生柯坪安、爱老孝亲满怀感恩的武功县苏坊学区蔚村小学生魏鑫顺等5人入选“我身边的好学生”。
      自2019年7月以来,由各市区、各高校报送的21位好老师、13位好校长(园长)、9位好学生共43人的先进事迹在省教育厅门户网站“我身边的好典型”和新闻客户端“赞师生”栏目展示。经过18位专家推荐,遴选出22位师生为陕西教育系统2019年第三季度“我身边的好典型”人物,并一一给出了评语。 
      陕西教育系统“我身边的好典型”2019年度人物网络投票已经陆续展示。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春