铜川市教育局_陕西省高三年级由省上明确时间统一开学 高校另行通知
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 教育要闻
陕西省高三年级由省上明确时间统一开学 高校另行通知
发布时间:2020-03-18 08:33  来源:陕西省教育厅  浏览: 打印   保存

陕视新闻微博2020年3月17日题:【#陕西#省高三年级由省上明确时间统一开学 高等学校开学时间根据全国疫情控制情况另行规定】

3月16日,省委副书记、省委教育工作领导小组组长贺荣主持领导小组专题会议,研究各级各类学校错时错峰开学方案,安排开学前各项准备工作。省委常委、省委教育工作领导小组副组长张广智,副省长方光华参加会议。

在听取省委教育工委、省教育厅、省卫健委等有关情况介绍以及对疫情的研判基础上,与会的部分市县教育局和中小学负责同志等进行了讨论。会议确定:一、全省高三年级由省上明确时间统一开学,个别地区由省上再行研判;初三年级、中职学校毕业班在高三开学一周后开学;中小学校其他年级和幼儿园开学时间由省上明确原则,具体由各市(区)统筹确定;高等学校开学时间根据全国疫情控制情况另行通知,正式开学前学生仍不得提前返校。有关具体方案经省委、省政府同意后立即向社会公布。二、省教育厅、省卫健委等部门成立指导组,近期对各地各校开学前准备和开学后防控工作进行专项指导。三、坚持因地制宜、一校一策,加强科学规范管理;各校建立应对新冠肺炎快速反应联动机制,一旦校园出现疑似症状,立即启动应急预案。四、加强健康教育,采取多种形式引导师生做好个人卫生、强化自我防护,并注意疏导心理、化解矛盾。五、正式开学前,大中小学校线上教学工作按有关要求继续开展。

会议强调,陕西是教育大省,学校疫情防控和有序开学管理对教育系统是一次“大考”,要切实增强政治责任感,把人民群众的生命安全放在首位,担当尽责,强化指导,狠抓落实,确保全省安全有序开学。


(信息采集:周雨曦   审核:刁巧燕)

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春