铜川市教育局_陕西教育系统2020三季度“我身边的好典型”入选名单揭晓
微信
扫一扫,微信公众号
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 教育要闻
陕西教育系统2020三季度“我身边的好典型”入选名单揭晓
发布时间:2020-10-22 16:22  来源:陕西省教育厅  浏览: 打印   保存

  202010月14日,陕西省教育厅开展的“我身边的好典型”2020年第三季度入选名单揭晓,共有34位师生入选。他们的平凡事迹展示着乐于奉献、敬业创新、品德高尚、诚信互助等品质,为身边师生传递正能量。
      这34人中,坚持在条件艰苦的农村学校支教3年的延川县清华附中文安驿学校教师刘宝、潜心科研创新对学生亦父亦兄亦师亦友的陕西科技大学教师马养民、对学生倾囊相授的金台区东仁堡小学教师刘丽梅、立足三尺讲台执著教书育人的渭南师范学院教师王晓红、坚守在幼教一线上传承和践行延安精神的西安市第一保育院教师张岚、坚持在西藏执教3年保持党员初心的韩城市教育局援藏教师张波、坚持把“备好每一节课,上好每一堂课,批好每一份作业,教育好每一个学生”作为工作信条的宝鸡市金台区石油中学教师李莉、遵守教师职业道德规范的西安外国语大学教师胡小花,用自己的真情陪伴学生健康成长的礼泉县城关镇仓房巷小学教师王军荣、用爱心勤奋和执著浇灌着教育事业绥德县实验中学教师李杰、以实际行动践行爱党爱国爱教育爱学生的淳化县枣坪小学教师王小健、带着对教育的热爱和理想回到大山支教的印台区玉华第一小学教师陈小敏、踏踏实实践行教育者学高为师的西安科技大学教师梅煜、坚守课堂锐意进取的阎良区西飞一小教师何新龙、照亮身边每一个人的韩城市金城区第三初级中学教师雷娟丽、为需要的人雪中送炭的商洛学院教师王宝珍、用热情激起学生求知欲的西安石油大学教师廖嘉良、时刻以大局为重的铜川新区文家明德小学教师袁恩娟等18人入选“我身边的好老师”。
      在特教领域用爱心耐心责任心让残疾儿童接受教育的渭南市特殊教育学校副校长马婉秋、用责任感和赤诚心办人民满意教育的铜川新区文家明德小学校长杨卫权、教学和科研并举的榆林市第一小学校长张建娥、秉承“延安精神”“西迁精神”办学育人的西安交大韩城学校校长刘鹏、做红色基因传承人弘扬光荣传统的延安洛杉矶保育院院长付慧、扎根铜川基础教育最前沿无私奉献的铜川新区锦绣园小学校长侯小军、手把手培养德高业精的骨干教师团队的韩城市新城区第六小学校长刘红阁等7人入选“我身边的好校长(园长)”。
      捐献造血干细胞奉献社会的西安电子科技大学学生张同、认真踏实严于律己的韩城市西庄镇杨村小学学生孙苑博、不畏艰险顽强拼搏的陕西职业技术学院学生王啸哲、有理想有追求有担当的西安电子科技大学学生陈思帆、在爱国奉献的道路上不断前行的西北政法大学学生俞皓庚、勇敢坚毅的军中绿花陕西科技大学学生阿丽娅尔、热爱祖国敏于求知的韩城市新城区第二初级中学学生杨蕊馨、热爱科研,踏实勤奋严格要求自己的西安电子科技大学学生朱顺威、争当抗击疫情小先锋的宝鸡市金台区卧龙寺小学学生常羽婷等9人入选“我身边的好学生”。
      自2020年7月以来,由各市区、各高校报送的44位好老师、16位好校长(园长)、13位好学生共73人的先进事迹在省教育厅门户网站“我身边的好典型”和新闻客户端“赞师生”栏目展示。经过17位专家推荐,遴选出34位师生为陕西教育系统2020年第三季度“我身边的好典型”人物,并一一给出了评语。详情请点击“陕西教育系统2020第三季度‘我身边的好典型’”查看。

网络编辑:郭玲玲
信息审核:李明春