铜川市教育局_戏曲进校园领略传统美
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
戏曲进校园领略传统美
发布时间:2019-05-14 17:09    浏览: 打印   保存

为弘扬优秀文化,传承戏曲艺术,进一步增强中华民族的文化自信,丰富校园文化生活,培养学生的兴趣爱好,提高学生的艺术修养。印台区青少年学生校外活动中心5月13日至14日先后在金锁关小学、市五中、城关幼儿园组织开展“2019非遗戏曲文化进校园”活动。


学习表演

教室里孩子们兴致勃勃的听着市群艺馆老师讲授关于戏曲进校园的重要性、起源、表演与唱腔技巧,互动环节老师教唱戏曲《洪湖水浪打浪》选段,同学们跟着学唱,还学习了戏曲里面旦角的身段表演。特别是幼儿园小朋友们认真学习表演的一招一式,赢得了现场师生们的阵阵掌声。操场上,在工作人员的引导下带学生们观看了非遗展板,孩子们了解了耀州窑瓷器、宜君剪纸、阿庄面花……这些传统民间“宝藏”承载着铜川记忆的非物质文化遗产一一呈现在孩子们的眼前。


参观展板

本次活动不仅让师生进距离观看戏曲表演,了解戏曲常识,感受我国传统戏曲文化的魅力,而且使该区中小学生们品尝了一场传统的文化盛宴!

编辑:印台区教育局