铜川市教育局_“青年红色筑梦之旅”走进高楼河中小学
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
“青年红色筑梦之旅”走进高楼河中小学
发布时间:2019-05-15 10:46    浏览: 打印   保存

初夏时节,印台区高楼河中小学的师生们迎来了中国第五届 “青年红色筑梦之旅” 助力帮扶脱贫的好消息。

5月14日上午,在高楼河中小学会议室里,渭南师范学院与高楼河中小学就第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区“青年红色筑梦之旅”项目帮扶举行了简朴庄严的签约仪式。出席签约仪式的有渭南师范学院教务处副处长张萍,教务处实践科科长张菊红,项目负责人美术学院16级产品设计专业学生朱旭锋,人文学院16级戏剧影视文学专业学生郭晓燕及高楼河中小学的校委会成员。


举行签约仪式

张萍介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的背景及意义。要着重发挥渭南师范的特有优势,整合教育资源,最大限度发挥好高校与义务教育学校对接的教育精准扶贫作用,为高楼河中小学提供所需要的帮扶,满足高楼河中小学的扶助诉求,真正尽到高校服务社会的责任。推动创新创业教育与思想政治教育相融通,推动创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合的同期实践活动。


签约

高楼河中小学校长张宏彦对渭南师范学院的“红旅”教育扶贫人员的到来,表示热烈的欢迎与衷心的感谢。张宏彦代表高楼河中小学分别与项目负责人朱旭锋、郭晓燕签约。同时,渭南师范学院向高楼河中小学捐赠图书。签约仪式结束后,渭南师范学院一行人参观了校园及学校部室。


捐赠图书

此次签约具体内容将包括组织建档立卡户学生开展研学活动,大学生支教活动,为建档立卡残疾学生送教活动等。相信在通过渭南师范学院的“青年红色筑梦之旅”活动的帮扶下,高楼河中小学在办学理念、学校管理、校园文化、学校特色提升等方面不断迈上新台阶。

编辑:印台区教育局