铜川市教育局_宜君县大力开展防范非法集资宣传教育活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
宜君县大力开展防范非法集资宣传教育活动
发布时间:2019-05-15 16:34  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

为进一步防范和打击非法集资活动,提高公众风险意识及防范能力, 营造良好舆论氛围,维护社会和谐稳定,近日,宜君县教科体局制定了《宜君县2019年防范民办学校非法集资宣传教育月工作方案》,大力开展防范非法集资宣传教育活动。

借助媒体平台进行宣传教育。在县政府网站、宜君教育微信公众平台发布防范非法集资宣传常识,提醒广大群众捂紧钱袋子,不轻信“天上掉馅饼”“一夜成富翁”的神话,警惕非法集资新骗局,提高风险防范能力,鼓励群众积极举报非法集资违法犯罪活动。


在校园开展教育活动

通过“六进”渠道开展宣传教育。按照“六进”要求,一是积极开展“进社区”“进机关”“进村组”等集中宣传活动;二是重点抓好“进学校”宣传教育,要求学校通过LED屏、悬挂横幅、设立展台等形式营造氛围,通过家长会、班会、“小手拉大手”等活动开展宣传教育,引导师生及家长认识非法集资的风险性,增强自我防范意识,自觉抵制非法集资。


向群众发放宣传资料

利用集会面向社会展开宣传教育。印制《宜君县教育科技体育局防范非法集资宣传单》,利用集会时间向群众发放260余份,普及相关知识,使“参与非法集资法律不保护、政府不代偿、责任自责、风险自担”等知识家喻户晓,通过生动鲜活的案例分析,告诫大家树立正确观念,远离非法集资,共创社会和谐。

网络编辑:宜君县教体局
信息审核:闫静