铜川市教育局_省教育督导评估组核查印台区王石凹中小学创建素质教育优秀学校工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
省教育督导评估组核查印台区王石凹中小学
创建素质教育优秀学校工作
发布时间:2019-05-15 16:46  来源:原创  浏览: 打印   保存

5月14日,陕西省教育督导委员会第一核查组小学组两位专家莅临印台区,对申报省级“316工程”素质教育优秀学校的王石凹中小学进行实地核查。核查工作采取听取汇报、校园巡视、查阅资料、推门听课、座谈访谈、问卷调查等方式进行。铜川市政府教育督导室副县级督学许志强、印台区教育局党委副书记王军宏陪同核查督导。


实地查看

上午,专家组在听取了王石凹中小学的工作汇报后,按照“316工程”指标体系,从办学方向、队伍建设、教育质量与管理、教育信息化、教学保障、学生素养、办学成效七个方面进行实地查核。期间组织了师生、家长问卷调查,推门听课了解学校教学现状,查看了书法、舞蹈、美术等部室建设使用情况,观摩了舞蹈、足球社团活动及大课间活动,深入校园查看办学条件。


召开反馈会

下午,专家组召开了核查情况反馈会。各位专家结合各自核查项目分别进行了客观反馈,肯定了学校亮点工作,同时中肯的指出了存在问题,提出了切实可行的工作建议。

许志强肯定了核查组专业的视角,精益求精的精神,一天的核查务实高效,问题找得准,建议提的中肯。要求学校迅速整理问题台账,全力整改。

王军宏感谢专家组的敬业的精神和工作热情,对王石凹中小学的肯定和希望。他要求学校及时梳理问题清单,建立问题台账,小问题迅速整改,难度较大的问题排出整改进程,加紧步伐整改到位。

王石凹中小学校长邢俊杰在表态发言中感谢专家组的精细工作与指导,表示学校将立即召开专题会议,认真传达反馈会精神,专题分析研究核查中发现的问题和不足,对各位领导、专家的宝贵意见和要求,逐条梳理汇总,形成工作台帐,提出具体整改措施,紧紧围绕办人民满意教育目标,聚焦质量提升,精细学校管理,强化内涵提升,打造素质教育品牌。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:闫静