铜川市教育局_教育部基础教育司来铜川新区对校外培训机构专项治理“回头看”情况实地检查调研
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
教育部基础教育司来铜川新区对校外培训机构
专项治理“回头看”情况实地检查调研
发布时间:2019-06-12 18:00    浏览: 打印   保存

6月12日,教育部以武汉市教育局局长孟晖为组长,教育部教育装备研究与发展中心学前教育与特殊教育装备处副处长樊汝来,教育部基教司综合处干部黄文才组成的调研组来新区检查调研校外培训机构专项治理“回头看”工作。省教育厅基教一处处长高强、调研员牛新平、科员李小朋,市教育工委书记、市教育局局长赵雅玲,副局长刘军民,新区教育分局党委书记、局长郑文刚,副局长郭海峰一行陪同。

调研组一行分别对新区专项治理工作达到标准示范的3所校外培训机构和1所整改中的校外培训机构进行了检查调研。调研组通过实地查看、访谈询问等形式了解新区校外培训机构在办学流程、名称设置、场地面积、师资队伍、消防安全、食品安全、教材使用、收费退费管理等方面的情况。调研组充分肯定了新区在治理过程中取得的阶段性成就,同时对检查过程中存在的问题提出了指导性意见和建议。

在下一步的工作中,我们将以本次调研组来新区调研指导工作为契机,继续加大校外培训机构专项治理工作,紧紧围绕切实减轻中小学生课外负担的问题,遵循“疏堵结合,治理一批,规范一批,审批一批”的原则,不断深入推进校外培训机构专项治理工作。

编辑:新区教育局