铜川市教育局_市教育局新区分局党委对扫黑除恶专项斗争工作再部署再推进再落实
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
市教育局新区分局党委对扫黑除恶专项斗争工作再部署再推进再落实
发布时间:2019-06-12 18:10    浏览: 打印   保存

为坚决贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组督导工作要求,按照省、市、区统一部署要求,6月10日,市教育局新区分局党委在管委会二楼会议室对扫黑除恶专项斗争工作再部署再推进再落实,市教育局新区分局党委书记、局长郑文刚及各党委委员参加了会议。

会议学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示,全国、省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,教育系统涉黑涉恶和治安乱点线索摸排内容,传达了新区扫黑除恶专项斗争会议精神,并就进一步做好教育系统关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作从开展五大行动、打好三个战役、落实“五个再来一遍”,深入开展“三个大起底”,着力解决“五个问题”等方面部署了教育系统扫黑除恶专项斗争工作。

会议强调:一是要提高站位,高度重视。各单位要充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重大意义,把思想和行动统一到中央、省、市、区的一系列重大决策部署上来,进一步提高政治站位,增强做好扫黑除恶专项斗争工作的责任感、使命感和紧迫感;二是边督边改,严肃问责。按照中央督导组要求,查找本单位存在的问题,立行立改,补齐短板和薄弱环节,对政治意识不强,工作开展不力的单位和个人将进行约谈、问责;三是精心部署,制定方案。坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作,立即召开专题会议,制定整改方案,周密部署,严密组织,明确任务、落实责任,确保圆满完成工作任务;四是全力以赴,主动作为。各单位主要领导要做到四个亲自,即亲自研究、亲自部署、亲自协调、亲自督办,分管领导和业务处室负责人应对本校扫黑除恶专项斗争情况熟悉掌握,确保各项任务落到实处。

编辑:新区教育局