铜川市教育局_副区长杨乐督导检查学校扫黑除恶专项斗争工作
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
副区长杨乐督导检查学校扫黑除恶专项斗争工作
发布时间:2019-06-13 11:52    浏览: 打印   保存

6月12日下午,王益区政府副区长杨乐深入铜川矿务局第一中学、陕西煤炭建设公司第一中学、铜川市第二中学、铜川市第三中学、王家河中学5所学校,对学校扫黑除恶专项斗争工作进行了督导检查,区教科体局党委副书记谢炜一同检查。

检查校园宣传氛围

查阅档案资料

每到一所学校,杨乐听取了学校扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,检查了校园宣传氛围,查看了扫黑办设置情况,查阅了档案资料,对学校在推进扫黑除恶专项斗争工作取得的成效给予了充分肯定,对检查中发现的问题现场提出了整改意见。

杨乐强调,一要提高政治站位,严格按照省、市、区统一部署要求,立即开展“五个再来一遍”整改工作,突出“三个聚焦、三个求突破”坚持问题导向,紧盯突出问题立行立改,切实做好整改落实工作。二要针对教育系统实际情况和行业特点,将扫黑除恶专项斗争与平安校园建设紧密结合,深入开展预防止“校园欺凌”专项行动和校园周边综合治理,为全区校园营造安全和谐的环境。三要完善档案资料,要严格按照建档工作清单规范档案,及时查漏补缺,补充完善,健全台账,确保分类合理、要素齐全、整理规范,要准确、全面反映学校扫黑除恶专项斗争工作成效。

编辑:王益区教育局