铜川市教育局_印台区召开中小学校幼儿园责任督学挂牌督导工作培训会
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区召开中小学校幼儿园责任督学
挂牌督导工作培训会
发布时间:2019-06-13 16:10    浏览: 打印   保存

6月12日上午,印台区中小学校幼儿园责任督学挂牌督导工作培训会在教科体局三楼会议室召开。全区31名专职责任督学、各督学责任区组长、各责任区兼职责任督学及印台区教科体局教育督导股全体人员40余人参加。印台区教科体局党委副书记王军宏主持。


王益区教育督导委员会办公室副主任刘睿应邀为全体责任督学解读了《中小学校责任督学挂牌督导规程》《中小学校责任督学挂牌督导办法》《全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评分标准》等相关政策和法律法规。

王益区黄堡督学责任区组长赵福娥分别从责任督学日常如何开展工作、如何注意收集整理过程性工作资料、督导案例与督导报告的撰写要求及责任督学如何转变角色开展工作等方面,全面、准确地为大家传递了责任督学挂牌督导工作的最新动态及省评估验收要求,从而使与会的各位责任督学进一步明确了责任督学的工作职责、工作内容、工作方法。

最后,王军宏从提高认识、明确任务、扎实实施三个方面再次强调认真开展责任督学挂牌督导工作对进一步提升印台教育质量的重要性,并对今后的工作提出了具体要求。

开展中小学校责任督学挂牌督导是教育品质发展的需要,更是贯彻十九大精神,满足人民群众对美好生活向往的需要。本次培训有效地提高了印台区责任督学队伍的业务水平,为深入开展责任督学挂牌督导工作及创建省级责任督学挂牌督导创新区工作奠定了扎实的基础。

编辑:印台区教育局