铜川市教育局_印台区开展“机器人初识教育”活动
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区开展“机器人初识教育”活动
发布时间:2019-06-13 16:21  来源:原创  浏览: 打印   保存

为响应国家《新一代人工智能发展规划》中提出的“中小学阶段设置人工智能相关课程”号召,落实中省市教育信息化发展相关要求,激发小学生在人工智能方面的兴趣,奠定未来学习人工智能的基础,铜川市印台区教育科技体育局、铜川市印台区科学技术协会和陕西邦易智能科技有限公司联合, 6月13日在方泉小学和频阳逸夫小学开展了“机器人初识教育”活动。


本次活动中,两所学校均进行了精心筹备,组织1至2个班学生,进行1课时初识教学。教学过程中,由助教教师主导,引导小胖教育机器人主讲,介绍教育机器人基本功能,了解机器人的基本原理,指导学生动手组装基本电路模块等。课程循序渐进、由易到难自成体系。


本次活动,激发了学生对机器人教育的认知兴趣,提高了他(她)们的动手操作和团队协作能力,促使学校和教师对信息技术教育方式有了新的思考。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:闫静