铜川市教育局_立足服务基层教学 分享课题研究成果
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
立足服务基层教学 分享课题研究成果
印台区举办2019年市级课题研究成果分享研讨活动
发布时间:2019-06-13 16:27    浏览: 打印   保存

为了深化课堂教学改革,发挥课题研究的引领作用,立足服务基层教学,分享课题研究成果,将区内教师承担的省、市级课题研究成果在区内充分推广应用。印台区教研室于6月13日,在红土镇中心小学举办了市级课题“小学数学课堂提问有效性”研究成果分享研讨活动。全区内小学数学骨干教师代表及教研室人员共计30余人参加。


首先由课题组成员张文丽、马丽娜就课堂教学中的有效性提问分别执教了示范汇报课;课后与会人员进行了交流研讨,围绕主题,紧贴课堂师生表现,大家就课堂提问的有效性畅谈感受,发表见解;随后印台区教研室小学数学教研员张秋娥介绍了研究成果,作了题为《基于课堂观察下的有效提问与交流》的专题讲座,讲座从课堂观察的意义、课堂观察量表的基本构成与课堂提问的方法以及有效性提问的特性等方面作了阐述,通过具体案例分析使教师认识到课堂提问的重要性和具体操作应用的方法要领。


此次活动的开展,为进一步更新教师教学理念,丰富课堂提问的方式策略,提高教师课堂提问艺术性,培养学生创新思维能力、激发自主学习积极性,为小学数学教师专业发展起到了很好的引领启迪作用。

编辑:印台区教育局