铜川市教育局_耀州区:狠抓教育教学视导 力促教育质量提升
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
耀州区:狠抓教育教学视导 力促教育质量提升
发布时间:2019-06-14 11:23  来源:耀州区教科体局  浏览: 打印   保存

6月12日-13日,耀州区抽调 30余名富有管理和教学经验的校长、园长、责任督学、督导专家、教学能手等30余人组成行政视导组和专业视导组,在耀州区庙湾镇开展了教育教学视导活动。


视导培训会

视导工作以“陕西省教育质量提升督导评估316工程指标体系”为依据,采取听汇报、同课异构研讨交流、查阅资料、随堂听课、师生座谈等方式,对庙湾镇1所初中,2所小学,2所幼儿园从办学(园)方向、队伍建设、教育质量与管理、教育信息化、教学保障、学生素养、办学(园)成效等方面进行了全面视导。

13日下午,在庙湾镇召开了耀州区教育教学视导工作反馈会,各镇(街道)教育助理员、业务站长,庙湾镇各中小学校(园)长、部分教师代表等80余人参加了会议。各视导组就视导情况分别进行反馈,区教科体局副局长安建利作综合反馈。庙湾镇教育助理员作表态发言。


视导反馈会

反馈会上,副局长安建利强调实施教育教学视导工作是耀州区拓宽教育发展思路,创新教育工作方式,促进耀州区教育工作的一项常态化措施,是推进耀州区教育教学改革、实施质量提升战略、促进教育公平的重要载体和抓手。他要求各校园充分发挥党支部和党员教师的示范引领作用,在培养党员骨干教师和发展骨干教师党员上多下功夫;坚持德育为先,在打造特色鲜明的校园文化体系上下功夫;结合本校(园)实际,在制定科学合理,操作性强的校园中长期发展规划上下功夫;加强学校管理工作,在强化制度建设下功夫;加强教学研究,转变教学理念,在提高教师的课程理解力和课程实施力上下功夫; 加强教师队伍建设,在提高教师业务能力和教学水平,提升教师队伍整体素质上下功夫。

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:闫静