铜川市教育局_印台区组织教师开展“网络智能阅卷”培训
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
印台区组织教师开展“网络智能阅卷”培训
发布时间:2019-06-14 16:13  来源:原创  浏览: 打印   保存

为充分发挥好网络智能平台阅卷便捷高效、成绩统计快速准确、质量分析清晰全面的优势,进一步提高全区学年末教学质量检测质量,保证检测工作保质保量、顺利有序完成,6月14日,印台区教研室在市五中微机室组织进行了2018至2019学年度第二学期期末质量检测网上阅卷培训会。参加培训的有区内基层26所学校的教学负责人和教师代表,共80余人。


培训前,教研室支部书记田进喜安排了统测考务方面的相关事宜,从考场设置、校际间监考教师调配,特别是学生二维码粘贴、信息填写、答题区域控制及试卷收交等细节做了强调。


网上阅卷培训“由基础教育质量监测及学业水平知能评估云(考一考)”机构技术人员主讲。采取边讲边实践操作,从系统登录到打开学生答卷,从评判赋分到纠错重阅,阅卷数量监控等方面的功能方法,大家都有了详细地了解,并经反复操作实践、交流咨询得到真正掌握。讲得清楚细致,学得认真用心,历时1个多小时,培训任务圆满完成。

最后,田进喜要求各校高度重视学年末统测工作,认真细致准备,统筹校内人力物力资源,合理分工,科学安排,校际间密切协作、有机对接。要求各校按照区教研室下发的统测工作安排,结合本次培训内容,认真组织好校级教师、学生培训,务必人人清楚明白考试各环节规定要求,严格按照统测要求做好应考、监考工作,确保统测工作顺利圆满完成。

网络编辑:印台区教育局
信息审核:闫静