铜川市教育局_耀州区2019年生源地信用助学贷款开始办理
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
耀州区2019年生源地信用助学贷款开始办理
发布时间:2019-07-03 15:39  来源:耀州区教育科技体育局  浏览: 打印   保存

耀州区2019年生源地信用助学贷款工作7月1日全面启动,9月30日结束。期间,家庭经济困难大学新生和在校生可以带有效证件和共同借款人直接到耀州区学生资助管理中心办理。


办理助学贷款

针对今年生源地信用助学贷款所需资料和办理流程的新要求、新变化,耀州区教科体局未雨绸缪、及早动手。一是对学生资助管理中心工作人员进行了专题培训,使他们熟悉了相关政策和业务流程。二是加大政策宣传力度,通过铜川市教育局官网以及微耀州、耀州区教科体局微信公众号等平台发布了“2019年生源地信用助学贷款政策及办理程序”“铜川市耀州区生源地信用助学贷款所需资料一览表”;制作了以“耀州区2019年生源地信用助学贷款申请程序”“2019年耀州区生源地信用助学贷款所需资料”等为主要内容的宣传展板;发放印有生源地信用助学贷款漫画及标语的宣传扇2000把、生源地信用助学贷款申请指南四折页2000份、生源地信用助学贷款还款指南四折页1000份,提高了政策的知晓率,让群众少走弯路。三是不断提高服务意识,对前来办理生源地信用助学贷款的学生和家长热情接待,做到不厌其烦、耐心细致,对符合条件的大学生应贷尽贷。

耀州区学生资助中心工作人员想贫困群众之所想,急贫困群众之所急,不断提高服务意识和服务能力,为家庭经济困难大学生顺利入学开辟绿色通道,不让一个学生因家庭经济困难而失学,为耀州区脱贫退出决战决胜做出教育人应有的贡献!

网络编辑:耀州区教体局
信息审核:闫静