铜川市教育局_走进航空城 放飞航天梦
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
走进航空城 放飞航天梦
印台区赴阎良区开展教育扶贫及雏鹰研学活动
发布时间:2019-07-04 17:21  来源:原创  浏览: 打印   保存

为进一步激发贫困群众内生动力助力脱贫攻坚,让贫困学生走出课堂感受外面世界的精彩世界,培养他们从小爱科学、学科学、用科学的意识,使其树立远大目标,成为有用人才。经“两联一包”扶贫工作团团长、印台区委副书记马海峰前期充分对接,7月3日清晨由印台区教科体局安排组织下,印台区青少年校外活动中心老师带领红土镇40余名义务教育建档立卡贫困学生怀着激动地心情踏上了阎良“走进航空城 放飞航天梦”研学活动的征程。


上午参观阎良中航工业第一飞机设计研究院、航空科技馆期间,在讲解员的引导下,孩子们了解了世界航空发展史和中国航空发展史,一边提问一边忍不住伸手零距离接触机体。分布在展厅多处的数架飞机模型和发动机等其他航空器械实物展示,更是令同学们大开眼界,让其对不同型号飞机的特点和功能有了更全面的认知。


下午来到航空产业基地,精彩的航模表演在工作人员的娴熟操作下,形状各异、五彩斑斓的飞机,时而一飞冲天,时而俯冲盘旋,各自高难度动作不时引起大家的尖叫声和掌声,电动滑翔固定翼的表演再次让气氛推向高潮;随后同学们在专业人员的指导下,相互协作,一步步完成飞机模型的制作,看着自己亲手制作的飞机飞向天空同学们甚是激动。最后一飞院的领导为孩子们赠送了学习用品,希望参加研学活动的孩子们能“早立志,立大志”,并叮嘱孩子们一定要学业有成,早日走出贫困。

本次研学活动集航天科技展览展示、课外科普教育、科技娱乐于一体,一天满满的活动安排让学生们在参观学习、互动体验过程中了解了学习航天科技知识,感受航天科技的魅力。相信本次“走进航空城 放飞航天梦”研学活动在每个孩子的心里都住下了自己小小的航天梦!

网络编辑:印台区教育局
信息审核:闫静