铜川市教育局_宜君县全力做好服务保障为中考保驾护航
微信
扫一扫,微信公众号
微博
扫一扫,进入微博
今天是:
当前位置: 教育新闻 > 区县新闻
宜君县全力做好服务保障为中考保驾护航
发布时间:2019-07-05 16:44  来源:宜君县教科体局  浏览: 打印   保存

7月5日下午16时,随着物理、化学(合卷)考试结束铃声响起,宜君县2019年初中学业考试工作顺利结束,全县1091名考生完成了人生的首次大考,轻松走出考点。

宜君县2019年初中学业考试工作组织严密、纪律严明、监考严格、巡视认真。在为期三天的考试中,考点和各初中学校同心协力、互相配合,全体考务工作人员全力以赴,相关职能部门通力协作,社会各界全力支持,考点秩序井然,考风考纪良好,考试过程安全平稳有序。


考务培训会

考务工作组织缜密,严谨细致。中考期间,宜君县各项考务工作规范有序、准确无差错。工作人员不辞辛苦、严格执考、微笑监考。考试管理中心和高级中学考点在考试前对电子监控系统、保密室智能检测系统进行了反复测试,对电源、广播、挂钟和金属探测仪进行检修调试。试卷领送由公安干警押运,保密室由保密干部和公安干警24小时值班守卫。


坚守岗位的公安干警们

培训工作规范有序,从严治考。考前,全县各初中学校组织考生开展诚信教育主题活动,学习《考生守则》《考生须知》《违纪考生处罚规定》,以免考生因为不了解相关规定,出现违规违纪行为或因为没按照规定答题导致丢分的情况;考试管理中心对考务工作人员和监考教师进行了集中培训,对岗位职责、考试程序、考场管理、考试突发事件处理办法、考试违规处理办法等进行重点培训,明确岗位职责,熟悉工作流程,确保中考工作零失误。组织学习了考务工作手册,提高监考教师业务能力和对监考工作公平性和重要性的认识,切实强化立德树人,忠于职守、维护公平的意识,严格考试纪律,坚持从严治考。


考生们轻松地走出考场

职能部门同心协力,保障服务。考试期间,纪检、保密、公安、环保、住建、交通、卫生、市场监管、供电等部门,按照宜君县政府“两考”考务工作会议上的部署和要求,驻守考点,坚守岗位,全力做好保障服务和应急处置工作,为考生创造良好的考试环境,维护正常的考试秩序,确保宜君县中考工作顺利完成。

网络编辑:宜君县教体局
信息审核:闫静